Страницы

четверг, 15 июля 2010 г.

Поиск работы - вторая серия

Как я писал в первом своем сообщении в этом блоге, я сейчас решил сменить работу. В связи с этим я выложил свое резюме в Интернет и раскидал по знакомым. Хорошее резюме привлекает HR-ов лучше меда, так что я начал ходить на собеседования. Про некоторые из них я буду здесь рассказывать.

Вчера я побывал на собеседовании в одной компании - разработчике/локализаторе игр. Компания мне очень понравилась, однако осталось смутное ощущение, что я для них слегка overqualified. По крайней мере, по скилам в управлении. Тем не менее, если мы друг другу в итоге понравимся и договоримся по условиям, я к ним, пожалуй, пойду поработаю. Принуждение к миру. Приведение полного бардака к благопристойному виду в общем-то всегда было довольно интересным занятием. Что поразило - не пришлось озвучивать самому грамотно подготовленную самопрезентацию. Тем не менее, я настоятельно рекомендую ее все же сделать и иметь при себе в письменном виде. Очень успокаивает. Но это еще не все. Любой грамотно написанный текст о себе дает совершенно потрясающее чувство уверенности в себе и собственной нерушимой позиции на собеседовании.

Был еще один весьма забавный момент. Мне начали предлагать классические задачки на логику. На третьей я предложил не держать меня за идиота и предложить что-нибудь поинтереснее. Как оказалось, решение задачки "поинтереснее" я тоже знал... Так что не ленитесь, читайте что-нибудь про логические задачки и не ленитесь думать :)

А теперь давайте поговорим про поведение на собеседовании.

Пару месяцев назад я прочитал совершенно потрясающую статью: Собеседование специалистов или интервью как игра. В ней весьма подробно разбираются различные стратегии поведения в зависимости от ситуации. Всем настоятельно рекомендую к прочтению!

И не бойтесь менять свою жизнь. Жизнь - это движение.
Удачи вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...