Страницы

среда, 8 декабря 2010 г.

Как не надо продавать сервисы

Сэкономил - считай заработал!
Народная мудрость

Некоторое время назад ко мне обратился старый знакомый с просьбой посмотреть один сервис и дать по нему свое экспертное заключение, так сказать, помочь создателям. Отказывать хорошему человеку в услуге, которая от тебя требует меньше пары часов времени в произвольный момент, я считаю не совсем хорошим тоном, а потому согласился сервис посмотреть, рассказать о впечатлениях и дать рекомендации его создателям. Сразу же мне закралась в голову идея, что их решение вполне может пригодиться если и не на главном нашем сайте, то хотя бы на одном из дополнительных - сервис вполне по нашей тематике. Ну и начал я в него тыкать разными предметами, искать решения, идеи, фичи, баги. И рекомендации создателям писать.

Предупреждение: Поскольку дальше я буду их ругать, названия сервиса не скажу и имен не раскрою. Буду называть их "Сервис". Тем более, что для сути рассказа это не очень важно.


Прежде всего, должен сказать, что Сервис оказался интересный, но вот очень уж сырой. Я, как честный Буратино, нашел пару десятков багов, десяток мест, которые нужно исправить, но которые не являются серьезными багами, и дал десяток рекомендаций, без которых сервис просто не представляет какого-либо серьезного интереса. После этого, опять же, как честный человек, решил с ними встретиться. Рассказать о своем тестировании "живьем" и показать все нюансы.

Как вы понимаете, я не программист, тем более, не web-программист. Тем не менее, кое-что в разработке я понимаю и примерно могу себе представить уровень трудоемкости той или иной доработки. Не в подробностях, но все же. И представляю как работает сознание потребителя, маркетолога и программиста. Так что ранжировать работы по очередности, руководствуясь их сложностью и ценностью приблизительно могу.

Ну так вот, договорились мы о встрече с этими рыцарями мыши и клавы. Первое неприятное впечатление от них сложилось, когда вместо двоих до встречи добрался только один, да и тот с 20-минутным опозданием. При этом ни звонка, ни письма. Тишина и порядок. Как он потом мне сказал, у него неверно был записан мой мобильный (написан в каждой подписи к письму). Ну да ладно, это мои заморочки по поводу пунктуальности. Перейдем к сути.

А суть заключалась в том, что этот герой вместо того, чтобы внимать "экспертному заключению", о котором мы, собственно, договаривались, начал мне, извините, этот сервис "втюхивать". Я постарался мягко объяснить, что та наколенная поделка, которую он мне показывал, для продуктивной эксплуатации не то что не готова, но даже не начала готовиться. После того как он понял, что на моем горбу в рай ему въехать сходу не получится, он таки попытался (хотя и несколько поникнув головой) выслушать мои идеи, замечания и предложения. Честно скажу, ничего экстраординарного я ему не предлагал. Все изменения можно было сделать за пару недель силами одного воздушно десантного полка пары программистов после работы... Ушел он, от меня, как мне казалось, нагруженный знанием, позитивом и желанием работать - в конце концов, я ему честно пообещал, что постараюсь представить его сервис нужным людям с моими рекомендациями после исправления явных багов и добавления самых необходимых фич. Кто как, а я от разумных рекомендаций стараюсь не отказываться и бываю очень благодарен, когда мне их кто-то дает, особенно нахаляву.

А вчера я получаю письмо от этого героя. Начинается оно так:

Мы с вами встречались и обсуждали условия установки нашего редактора у вас на портале. - Ага, обсуждали. Как баги поправите, да фич добавите, то сразу может быть начнем думать. Отвратительная формулировка, показывающая, что до качества сервиса парню дела нет, лишь бы прямо сейчас кусочек бабла урвать.

Далее описывает малую часть моих рекомендаций и заканчивает письмо так:
Это очень краткое описание. 
Мы готовы сделать такой проект для вас, но на своем сайте это реализовывать пока не будем. - Ага, то есть мы должны непонятно что вклячить на корпоративный сайт (и заплатить создателям Сервиса), вероятно, заплатить им денег за разработку "спецпроекта" и протестировать всю эту красоту на наших живых пользователях. Наглость, конечно, счастье, но совесть тоже надо иметь... Хоть какую-нибудь.

В норме, я бы, конечно, послал человека с такими формулировками довольно далеко и фамилии не спросил. Но тут же просил хороший человек... Написал я ребятам письмо с четкими (местами даже жесткими) формулировками. И знакомому своему переслал, чтобы недомолвок не было. Еще раз сформулировал самые важные рекомендации. Хочется верить, что поможет...

Собственно, мораль сей басни.
Уважаемые стартаперы,
Заработать денег любым путем - не самая хорошая идея. Даже если вы исхитритесь кому-нибудь продать свой сервис, вам же придется потом этот сервис поддерживать. И решать его проблемы. При этом репутацию вы себе подобными горе-стартапами заработаете такую, что мало не покажется. Потом отмываться очень тяжело бывает. Лучше послушайте что умные люди говорят. Поправьте ошибки, сделайте самые нужные фичи. Доведите свое детище до уровня продукта. Вот тогда можете идти и пытаться продукт продать. Поверьте бывшему продажнику, лучше уйти без контракта, чем испоганить репутацию. Контракты еще будут (если поработаете хорошо), а вот имя на рынке восстановить крайне тяжело.



Уважаемые покупатели,
Будьте бдительны. Не надо покупать абы что и уж тем более абы у кого. Если к вам пришли люди и начинают "втюхивать" что-то, то, вероятно, ребята начитались плохих книжек про НЛП и "искусство продаж". И желают они только одного - урвать кусочек денег. Пусть даже маленький. К сожалению, у нас и до сих пор таких продажников хватает. Внимательно следите за формулировками. И не ведитесь на то, о чем вы не говорили и уж, тем более, не договаривались. Не забывайте про свои интересы. Помните: не купил что-то ненужное, считай сэкономил. Сэкономил - считай заработал!

Успехов вам и поменьше таких продажников на пути!

1 комментарий:

  1. Простите, но это бред. Причем во всём, начиная с "я предложил некие доработки, а они их не хотят внедрять" и заканчивая "доведите до продукта".

    1. Для начала нужно было написать, в чем суть сервиса, описать 3-4 проблемы и предложений. А то это обсуждение сферического коня в вакууме, где все мысли автора - абсолютно верные, а все мысли оппонента - чушь несусветная. Ага, ага.
    2. Больше глупостью, чем предлагать доработать прототип (а по всей видимости, это прототип, а не готовые продукт), а потом только пытаться его продать и быть не может. После этого, "какой ты нафиг танкист!(эксперт)". Всегда, повторяю, всегда готовится прототип и потом за деньги дорабатывается функционал. За деньги инвестора или первого клиент - не важно. Этап собственных, т.н. family and fridends инвестиций для него уже закончен. И дальше, либо идея нравится и за неё готовы платить и тогда за $ происходит формирование продукта и з прототипа. Или же идея го..но и ей считают прогоревшей. Но продукт и доработки никто из прототипа идеи не делает. Это бред и непрофессионализм.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...