Страницы

среда, 2 марта 2011 г.

The 4-hour body - отчет

Сегодня статья не про IT и не сильно про управление. Но, поскольку книжка очень уж хороша и отклик вызвала, позволю себе развлечь аудиторию посторонними темами.

Некоторое количество времени назад я делал обзор этой книги. В комментариях меня просили рассказать через пару месяцев как обстоят дела с выполнением программы.  Ну что ж, думаю, пришло время немного поделиться результатами.

Итак, результаты: 

1. Вес. На данный момент я сбросил примерно 4 килограмма. Для исходных 78 - очень и очень неплохо. Цель была сбросить 6 килограммов к 01/05. Пока что выглядит более чем достижимо. Такой срок был определен чисто из идеи самосохранения - чтобы терять вес не слишком быстро.

Реальный график веса и остальные результаты - под катом.




Красная граница - самоограничение сверху, зеленая - снизу, пунктир - среднее значение и синяя линия - факт.

По-моему, неплохо.

2. Изменение объема организма. Здесь все проще и понятнее. Измерялся объем  по окружности в сантиметрах при помощи стандартной сантиметровой ленты. Измерения проводились по 6 местам, описанным в книге. Суммарный падеж объема  17 сантиметров. Самая красота - талия. Она уменьшилась на 11 сантиметров. Так что от имевшего место небольшого "брюшка" осталась очень тонкая жировая прослойка. Но и ее мы тоже сведем на нет!

Как оно достигалось.
На самом деле, очень просто. Некоторое не сильно значительное изменение диеты плюс совсем немного упражнений - 3 раза в неделю по 15 минут. Суммарные затраты - 3 часа в месяц по утрам. Поскольку я и так каждое утро разминаюсь, дополнительные затраты времени составили совсем немного.

В качестве бонуса - улучшение самочувствия и повышение производительности и выносливости мозга.

Общее впечатление - читать обязательно. Ну и исполнять простые предписания ;)

Удачи!

2 комментария:

  1. Почти 600 страниц английского..сколько времени заняло чтение?

    ОтветитьУдалить
  2. Если внимательно почитать предисловие, Феррисс рекомендует не читать все подряд, а читать только нужные разделы. Собственно, на этом я и сконцентрировался. Так что прочел далеко не все 600 страниц.

    Книга мне попала в период новогодних праздников, так что времени было более чем достаточно. Но читал я ее где-то в пределах месяца. Не постоянно, но часто.

    Ну и английский там достаточно понятный, что существенно облегчало задачу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...