Страницы

вторник, 1 марта 2011 г.

Психологические проблемы повышения

На ошибках учатся. Но лишь дураки учатся исключительно на собственных ошибках.
Народная мудрость

Вот и настал долгожданный момент. Вас повысили! Вот она, радость, да? А ведь все только начинается. И дело даже не в моих горячо любимых неформальных лидерах, встреча с которыми может поджидать Вас на очередной ступени карьерной лестницы. Проблема может быть также и в Вас, дорогой читатель. Ведь повышение - это не только увеличение зарплаты, респект и уважуха. Это еще и дополнительная нагрузка. В первую очередь психологическая. Чтобы проблемы не застали Вас в расплох, почитайте статью. Постараемся вместе подстелить Вам соломку в нужных местах, а также повытаскивать из ненужных подарочный набор граблей. Ну или хотя бы офлажковать - в самом деле, не топтаться же по ним!

Итак, вперед, расчищать неприятности с карьерной лестницы!
Еще один важный момент. Я - не умная книжка про карьеру, так что буду говорить исключительно про собственный опыт. Он не особо фееричен, но, думаю, многим будет полезен.

Некогда работал я админом в одной хорошей компании. Однажды наш тогдашний IT директор завел меня в тихий уголок и сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться. Да-да, предложение поработать руководителем группы инфраструктуры. В принципе, особого удивления у меня это не вызвало, поскольку у моего начальника были явные расхождения с директором. Я не стал ломаться и предложение принял. И вот тут началось самое интересное. Я начал собирать свой собственный подарочный набор граблей. Поначалу - в основном методом наступания. Это потом я начал читать умные книжки и статьи. И некоторые грабли нащупывать или замечать заранее. Конечно, топтался я не по всем граблям, но и найденных мне, в принципе, вполне хватило.

Первой проблемой был банальный разрыв шаблона у окружающих. Они привыкли к определенному расположению сил, многие пришли в команду за время работы моего бывшего шефа. Так что мое назначение было чем-то вроде шока. Соответственно, по коллективу поползли слухи. Тем более, что далеко не для всех подобные перестановки были очевидны, а достаточно внятного объяснения, увы, не последовало. Впрочем, к чести директора, переход был сделан максимально плавно и неявно. Так что основные проблемы со слухами легли на меня. Можно ли избежать слухов? Думаю, да. Но для этого окружающие должны видеть в Вас лидера. Тогда Ваше назначение будет очевидным для окружающих. Ведь не всегда неформальный лидер - это плохо. Так что, если Вам уже сделали предложение и у Вас есть хоть немного времени, постарайтесь стать неформальным лидером.

Второй бедой оказался "цикл менеджера". Работы стало больше, ответственности стало больше, а правильно делегировать из позиции мидл-менеджера я особо еще не умел - не хватало опыта + не было полной лояльности команды. Все это, помноженное на мой перфекционизм  и некоторые жизненные обстоятельства, сделало мою жизнь на некоторое время крайне нерадостной и перегруженной. Но в один прекрасный момент я таки нашел в себе силы выбраться из этих "крысиных бегов" и начал настраивать свою жизнь. Как избежать этой проблемы? Пожалуй, только подготовиться. Умные книжки, блоги и советы Вам в помощь!

Третьей бедой стали последствия недостаточно хороших на тот момент soft skills - умения говорить и договариваться с людьми, понимать их нужды и потребности. Пару человек из команды я откровенно обидел, с другими просто охладил отношения. Еще кто-то решил, что я тупо зазнался, получив это повышение. Это уже позже я стал решать накопившиеся проблемы. А в самом начале я фактически угробил поддержку от коллег. А в одиночку работать ой как неприятно. Так что не забывайте про коммуникации и помощь окружающим Вас людям. Да  и просто не выбивайтесь из разговоров на нерабочие темы. Постарайтесь поддерживать с людьми не только деловые, но и простые человеческие отношения. Жить и работать в вакууме практически невозможно. Элементарно дышать нечем. Ну и окружающим Вас людям стОит предоставлять "психологический кислород", как любит повторять Стивен Кови.

Через некоторое время я, конечно, из этого всего выбрался и сейчас уже не испытываю проблем с тем, что я - начальник. Однако мне потребовалось на это больше года. Я понял где я оказался, нашел путь к спасению. Но ведь лучше не попадать в яму, чем героически из нее выбираться, правда?

А какие проблемы были у Вас? Расскажите!

Удачи! И постарайтесь не повторять моих ошибок!

7 комментариев:

  1. Володя, остается один большой вопросов:
    Человеческие отношения - это хорошо. Но как при хороших отношениях с подчиненными все-таки удерживать "флаг" лидера? Как сделать - чтобы подчиненные непременно тебя слушали, а вечером в пятницу рассказывали тебе за кружкой про своих жен?

    ОтветитьУдалить
  2. А это уже вопрос позиционирования. Лидер определяется не тем, что он весь из себя самый главный. Лидер, вообще говоря, даже может не быть начальником. Ты, на мой взгляд, путаешь страх с уважением. Слушают и уважают не за страх, а за совесть. Следовательно, никакого противоречия здесь нет.

    ОтветитьУдалить
  3. То есть все как в любом проекте - надо показать хороший продукт с дружелюбным интерфейсом - и люди потянутся )

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем. Нужен хороший продукт с дружелюбным интерфейсом и хорошей маркетинговой поддержкой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Привет.

    Сам был повышен до начальника лаборатории с нового года.
    Правда ждал я этого давно =)

    Первое и главное что я сразу решил
    1. Никаких революций
    2. Обозначить и согласовать с начальтсвом основные цели лаборатории на год, чтобы дать начальникам позже обратную связь - правильно ли они сделали, что меня повысили =)
    3. Начал составлять план внутреннего пиара своей лаборатории

    Пока, как у нас говорят, "в грабли не вляпывался"

    ОтветитьУдалить
  6. Про революции - очень правильный подход. Даже если очень хочется :) Да и вообще, правильная позиция!

    Другой вопрос, что грабли на то и грабли, что если про них знаешь, уже по ним не топчешься. Но для этого надо научиться по ним не ходить. На своем опыте или на чужом. На чужом лучше - меньше шишек ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот тут подумал про революции. И понял, что без них, конечно, лучше, но получается не всегда. Просто иногда бывает проще построить новый прекрасный мир, чем допиливать старый.

    Но в любом случае к любой революции нужно качественно подготовиться.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...