Страницы

четверг, 7 июля 2011 г.

Про демократию в команде

“Democracy is the worst form of government unless you compare it to all the rest.” 
Winston Churchill 

А Вы пробовали когда-нибудь разводить в команде демократию? И как, Вам понравилось?

Вот мне как-то не очень. Правда, давно это было, но за давностью лет оно не забылось. Дело было так. В своей фирме я поначалу пытался организовать работу таким образом, чтобы каждый сотрудник был вовлечен в процесс. Чтобы каждый человек мог внести свои пожелания в процесс работы. Причем не просто предложить, а по полной программе поучаствовать.

Что получалось?


На практике получалось некоторое подобие демократии - люди предлагали какие-то изменения, и, если большинство было за, изменения принимались. Конечно, это не было бесконтрольное увеличение зарплат или другие совсем явные глупости. Но вместо выстраивания и оптимизации процессов я получил скорее усложнение и запутывание работы. 

Все это, конечно, сопровождалось речами про скорейший рост и процветание конторы, но в реальности приводило лишь к увеличению доли моей работы и уменьшению количества работы на человека. Ребята довольно отчетливо пытались показать, что работы дофига и нужны еще люди...

В общем, пока я железной рукой (ага, через 4 месяца) не прекратил весь этот бардак, получалось, что на одного сотрудника приходится все меньше и меньше клиентов, а у меня ее день ото дня прибавляется. 

Ну что сказать, молодой был, глупый... 

После того, как я просто прорисовал процессы на бумаге, оказалось, что они настолько запутаны и невнятны, что работа по ним - сущий бред. Элементарное спрямление лишних углов принесло, с одной стороны, увеличение количества клиентов на человека, а с другой - уменьшение рабочего времени каждого сотрудника. Все это, конечно, дело прошлое. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Но урок я запомнил. 

К сожалению, большинство людей склонны разводить вокруг себя локальные очаги энтропии.   Вряд ли (мне хочется в это верить!) сознательно. Но законы термодинамики пока еще никто не отменял. И для общества они действуют не хуже, чем для термодинамических систем. Но природу не обманешь, и люди, оставленные без лидера так или иначе его себе выберут. И, увы, далеко не факт, что этот лидер будет играть на благо компании.

В общем, демократия, как справедливо заметил сэр Уинстон, худшая форма правления. Давайте подумаем, есть ли что-то лучше? Пусть не для управления государством, так хотя бы для управления командой. На практике демократия не работает. Если у Вас есть примеры обратного, с удовольствием послушаю. Но что же можно предложить взамен?

На мой личный вкус, самой правильной моделью управления будет четкое и однозначное единоличное управление. Я не против, если сотрудники предлагают какие-то улучшения. Я очень даже за. Но вот решение о принятии изменений всегда должно оставаться за руководителем. В любом случае, Вам как начальнику лучше видно как работает система. Или как она должна работать. Именно Вы, а не команда отвечаете за результат работы. Именно Вы выстраиваете коммуникации с другими подразделениями. И именно Вам решать как оно будет построено. И никак иначе.

Если Вы слишком сильно будете прислушиваться к мнению сотрудников, потакать им во всем, то вряд ли удержите вожжи управления в своих руках. Конечно, полностью пренебрегать мнением людей не стоит. Но и полностью полагаться на него - тоже. Возможно, в итоге Ваше решение не будет лучшим. Но за любое решение Вам лично придется отвечать. Перед той же командой в том числе.

Так что мой Вам совет - слушайте всех, но решайте сами.

Удачи!

2 комментария:

  1. Согласен с Вами.
    У меня похожий опыт.
    После демократии в команде (когда руководил не я) я устроил авторитаризм – что дало свои плоды – все стало хорошо.
    Но со временем надо просто отдавать (делегировать) не только дела, но и решения. Так у Вас будет больше времени на стратеги. Доверять людям будете больше и они Вам.
    Но это со временем...... Mодель Такмана ( Forming, Storming, Norming, Performing ) никто не отменял и она реально работает.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, авторитаризм - тоже не выход. Ждите в скором времени "Охота на крысу ч.5" - думаю, будет интересно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...