Страницы

понедельник, 18 июля 2011 г.

Глеб Архангельский. Тайм-драйв

Сегодня я хочу рассказать про одну очень полезную в хозяйстве книгу. Для меня лично она ценна вдвойне, поскольку с нее начались очень серьезные изменения в моей жизни. Изменения вызвала, конечно, не сама книжка, а мысли и, что важнее, действия, на которые она меня сподвигла. Это было значительное переосмысление собственной жизни, своих целей, отношения к себе, в конце концов.


Кто-то скажет, что в книге нет ничего особо нового и интересного. И действительно, основная часть содержимого взята, так или иначе, из других книг. Например, из тех же 7 навыков высокоэффективных людей Стивена Кови. А также прочих многочисленных книг по тайм-менеджменту, по управлению собственной жизнью и просто по управлению.

Кто-то скажет, что книга перегружена методиками. И тоже будет недалек от истины. Я, например, использую лишь небольшую часть изложенного. Более того, я не знаю ни одного человека, кроме, может быть, самого Глеба, кто использовал бы все эти разнообразные методики.

Кто-то может также сказать, что методики излагаются очень коротко. И тоже окажется прав. В книжке такого размера, пожалуй, невозможно разжевать и во всех подробностях разобрать все подряд.

Так в чем же такая ценность этой книги? Смотрите, это действительно небольшая по объему книга, в которой изложены очень различные по смыслу и области применения методики управления временем, жизнью, окружающим миром. А самое главное – собой. Бери и пользуйся!

Знаете, многие мои знакомые очень подолгу собираются прочитать какую-нибудь умную книгу. Иногда годами. Но вот ведь незадача, когда видишь толстую умную книгу (а они по большей части толстые), желание к саморазвитию часто как-то утихает. Лучше пойти бездну башорга почитать… Для таких людей объем книги будет очень немаловажным аргументом.

Обилие методик позволяет выбирать и пробовать. Решать что лично тебе подходит, что не подходит. Я сам пользовался книжкой примерно так: применяю 1-3 метода в течение 1-2 месяцев. Как правило, первое время любая методика идет тяжело. Приходится переделывать какие-то привычки, стандартные действия и прочее, прочее, прочее…  Вот на это как раз и требуется от 1 до 2 месяцев. Если через это время методика не прижилась, не стала навыком, я ее перестаю применять и тестирую следующую.

Те же методики, которые приживаются, остаются со мной на долгие годы. И делают мою жизнь удобнее, приятнее, ярче. 

Удачи вам и побольше хороших книг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...