Страницы

вторник, 13 сентября 2011 г.

Значение личных отношений

Палач не знает отдыха, 
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!
В. Вишневский

Все мы - очень и очень разные. Кто-то любит джаз, а кто-то рок-н-ролл. Кто-то любит ездить на машине, а кто-то предпочитает общественный транспорт. Ну, ты понял идею. Но все мы работаем в бизнесе. Даже не важно в каком конкретно, а уж тем более не важно в какой именно части бизнеса.

Многие люди, особенно на позициях повыше, понимают, что работают они с людьми. Не с какими-то процессами, не с какими-то бизнес-единицами, а именно с людьми.

Но вот беда, наш брат IT-шник очень часто забывает про эту тему. А зря!
Ведь люди, на самом-то деле решают все. Если у тебя правильные люди и ты с ними правильно работаешь, будет тебе счастье, практически вне зависимости от поставленных задач. Даже если задача сложная, тяжелая, да какая угодно. С хорошими людьми ты ее осилишь.

Но есть один важный нюанс. Мало иметь вокруг себя хороших людей. Нужно еще и иметь с ними хорошие отношения. Сечешь? Ведь абсолютно хороших, как и абсолютно плохих, кстати, людей не бывает. Каждый человек - это колоссальное нагромождение привычек, знаний, мнений и прочего добра. Если не веришь, посмотри в зеркало повнимательнее.

Вот и получается, что для достижения результатов, по большому счету, нужно тебе иметь даже не столько "хороших людей", сколько хорошие отношения с этими людьми. И тогда все будет получаться. Ага, почти как по волшебству. Люди тебе помогут, люди тебя прикроют, люди тебя продвинут, да еще и хороших советов насыплют до кучи.

Повторюсь еще раз. Кем бы ты не был, рядом с тобой работают люди. Люди принимают и оценивают твою работу. Людьми ты руководишь. Да и в соседних отделах тоже, как ни странно, работают те же люди.

Нет, конечно, я не призываю полностью забросить технические или управленческие навыки. Разумеется, хорошие отношения с людьми не смогут за тебя написать кусок кода или настроить систему. Но они помогут тебе в трудную минуту, прикроют твой факап (а они, знаешь, у всех бывают), подскажут направление работы или просто одобрительно похлопают тебя по плечу. 

Так что налаживай с людьми отношения. Помогает во всех смыслах!

А что же для этого делать, спросишь ты? А я отвечу. Прежде всего, оторвись от экрана и посмотри вокруг. Да-да, прямо сейчас. Что ты знаешь про этих людей? Да, вот этих самых. Сколько ты уже с ними проработал? Чем они увлекаются, о чем думают, сколько у них детей? Куда ездят отдыхать? К чему стремятся? Ну и прочая прочая.

А потом - не забывай поздравлять с днем рождения, помогай чем можешь, даже если у самого работы хватает и это типа "не твои обязанности". В конце концов, просто поговори по душам за кружкой чая. О себе что-нибудь расскажи, откройся. Люди, знаешь, ценят открытость.

Конечно, не всегда это легко получается. Особенно в нашей области. Здесь довольно много встречается интровертов разнокалиберных. Да и люди вокруг тебя тоже зачастую не понимают с чем на самом деле они работают.

Попробуй их как-то вытащить из скорлупы. Только нежно, разумеется! Устрой вечеринку какую или просто позови в пятницу в бар по кружечке пропустить. Можешь притащить на работу каких-нибудь вкусняшек. Цена вопроса небольшая, а радости доставляет. Попробуй с человеком поговорить не на профессиональные темы, а про какие-то увлечения. А там слово за слово много чего можно узнать.

В общем-то, советы нехитрые. Но вот беда - за всем нашим "хайтеком" про людей мы часто забываем. А это неправильно!

Про людей нужно помнить. 

И будет тебе счастье!

4 комментария:

  1. что-то мой вчерашний коммент пропал?

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, я точно не удалял, да и в спаме ничего нет...

    ОтветитьУдалить
  3. Есть один прием. Спросить человека, что бы он купил по работе, если бы ему дали неограниченный бюджет.

    ОтветитьУдалить
  4. Дмитрий, а к чему это? Я не совсем понял :(

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...