Страницы

пятница, 31 августа 2012 г.

Джон Максвелл. 21 неопровержимый закон лидерства

В одной из многочисленных рассылок по модификации себя, любимого, в лучшую сторону, оно же Self improvement, я увидел список рекомендованных книг. Как вы знаете, я довольно много читаю и список книг на чтение у меня довольно большой. Писать небольшие рецензии, разумеется, хочется далеко не на все книги, но эту я решил прокомментировать довольно подробно. В том числе и для себя самого - в качестве шпаргалки.

Дело в том, что в большинстве прочитанных мной книг по теме лидерства само понятие лидерства подменяется понятием менеджмента. И, хотя эти вопросы сильно связаны между собой, четких и сколь-нибудь исчерпывающих рекомендаций я особо не встречал. Книга Максвелла выгодно отличается от них.


Максвелл, кстати, во вступлении упоминает эту проблему. В самом деле, даже у признанного лидера Джека Уэлча очень небольшая часть его книги "Победитель" посвящена вопросам лидерства в чистом виде. В основном, они формулируются через призму методов управления. 

Я же считаю, что лучше всего усваиваются методики и правила, сформулированные в явном виде. Соответственно, книга Максвелла представляется мне более правильной в смысле понимания сути лидерства и обучения навыкам лидерства. Как несложно понять из названия, в книге сформулирован 21 "закон", а вернее, правило или навык лидерства, которые можно развить. Книгу можно смело рекомендовать как начинающим управленцам, так и тем, кто уже долго и эффективно управляет людьми. Если честно, некоторые главы очень хотелось выслать некоторым из моих предыдущих руководителей. Для ознакомления, так сказать.

Законы формулируются довольно просто и понятно. Все разъясняется на примерах, обычно на  нескольких, что, естественно, улучшает понимание и запоминание. Хотя я не со всеми формулировками на 100% согласен, приведу их как есть с небольшими комментариями. Заодно мне самому будет шпаргалка.
  1. Закон потолка. Ваша максимальная эффективность как руководителя ограничена Вашим уровнем лидерства. В самом деле, если человек является слабым лидером, его достижения ограничены его собственными усилиями. Если же он может воодушевить и повести за собой других людей, его достижения будут лимитированы усилиями всех его ведомых, что, согласитесь, намного больше, чем усилия и возможности одного человека.
  2. Закон влияния. Лидерство - это влияние. Никакая должность априори его не обеспечит. Более того, если даже человек каким-то образом достигнет высокой должности, не оказывая реального влияния на свое окружение, он мало что сможет сделать.
  3. Закон процесса. Лидерство, как и все остальное, не появляется мгновенно. Его нужно наращивать постепенно, день за днем, год за годом.
  4. Закон навигации. Вы, как лидер, не только должны видеть светлое будущее, но и должны предвидеть всю дорогу к достижению цели, должны предвидеть возможные сложности и препятствия на пути и подготовить к ним людей, идущих за Вами. Вы и никто другой должны проложить маршрут достижения цели для своей команды.
  5. Закон Хаттона. Когда говорит лидер, все его слушают. Во многом именно это определяет, кто на самом деле ведет за собой людей. Если Вы только пришли в компанию, постарайтесь заручиться поддержкой реальных лидеров - формальных или неформальных.
  6. Закон твердой почвы. Люди должны Вам доверять и понимать Ваши действия. Сделайте так, чтобы окружающие чувствовали под ногами твердую почву. Это, кстати, ограничивает масштаб единичных изменений, которые Вы будете проводить. Изменения не должны быть излишне крутыми или непонятными.
  7. Закон уважения. Люди будут следовать за теми, кого они уважают. Добейтесь уважения у Ваших людей и они пойдут за Вами куда угодно.
  8. Закон интуиции. Для принятия решений, как правило, не хватает достоверной информации. Придется развивать интуицию. Чем больше Вы знаете в своей области, чем больше "стандартных решений" Вам известно, чем лучше Ваш бэкграунд, тем легче будет принимать решения при неполных данных. Все в мире повторяется в той или иной форме, так что интуицию можно и нужно тренировать.
  9. Закон магнетизма. Вы притягиваете людей, похожих на себя. Естественным образом к Вам будут приходить люди того же склада характера, что и Вы. Разумеется, это не значит, что нужно формировать команду только из таких же, как Вы. Компенсацию возможностей никто не отменял, о чем так хорошо написал Ицхак Адизес в книге "Идеальный руководитель". Но это должен быть осознанный процесс. Естественным образом к Вам потянутся такие же, как Вы.
  10. Закон связи. Сначала Вам придется привлечь и увлечь людей своей персоной, и только потом Вы сможете на них влиять.
  11. Закон ближнего круга. Короля играет свита. Какими людьми Вы себя окружите, такие результаты и получите. Формируйте ближний круг из лучших людей, которых только сможете привлечь к себе. И они сделают многое для Вас.
  12. Закон наделения полномочиями. Делегируй или умри - это известная фраза. Вот только нужно делегировать все вместе - ответственность и полномочия. Тогда человек постарается сделать для Вас максимум возможного. Если Вы будете контролировать своих людей в мелочах, они в лучшем случае потеряют инициативу, а в худшем - от Вас уйдут. И так и так Вы сделаете свою ношу тяжелой, а, быть может, даже неподъемной.
  13. Закон воспроизводства.  Чтобы вырастить лидера нужен лидер. Обычно люди становятся лидерами подражая своим кумирам. При этом крайне желательно личное общение с лидером и работа под его началом.
  14. Закон полного доверия. Людей привлекают не идеи, а люди. Если окружающие верят Вам и в Вас, они вдохновятся любой стоящей идеей, исходящей от Вас. Наоборот работает гораздо хуже.
  15. Закон победы. Людей привлекает успех. Они готовы идти через большие сложности за тем, кто согласен только на победу и за теми, кто приводит их к победам. Именно поэтому Вам нужно достичь успеха, чтобы за Вами пошли люди. Но если Вы успеха добились, люди будут в Вас верить.
  16. Закон мощного порыва. Добейтесь побед в выбранном Вами направлении. Создайте стремление к достижению определенных целей. Если Вам удастся создать в своих последователях стремление, порыв, то Вы сможете достичь целей, многократно превосходящих Ваши самые смелые ожидания.
  17. Закон приоритетности. Всегда распределяйте направления усилий по приоритетам. Старайтесь работать над тем, что дает максимальную отдачу. Принцип Паретто никто не отменял и концентрация на 20% наиболее важных задач даст Вам 80% максимально возможного успеха.
  18. Закон жертвы. Очень часто приходится чем-то жертвовать для достижения максимального успеха. Это может быть личное время или увлечения, может быть Ваше личное продвижение. Максвелл утверждает, что всегда приходится приносить жертвы при продвижении. Весь вопрос в том, чем жертвовать.
  19. Закон своевременности. Нужно выбрать правильное время и правильные действия для достижения успеха. Тогда даже небольшие усилия приведут к хорошему результату.  Эдакое айкидо. Если делать не то, что надо или не тогда, когда надо, результат, в лучшем случае, будет посредственным, а в худшем - катастрофическим.
  20. Закон скачкообразного роста. Вкладывайтесь в развитие лидеров. И постарайтесь сделать так, чтобы Ваши лидеры растили других лидеров. Тогда Ваши усилия на вершине пирамиды будут многократно усиливаться всеми Вашими людьми.
  21. Закон наследия. В конечном счете наиболее важным является даже не то, чего Вы добились за время своей работы, а то, что осталось после Вас. Старайтесь растить своего преемника и будет Вам уважение даже после Вашего ухода.
Вот, собственно, и все правила. Чем большее количество из них Вы будете выполнять, тем сильнее будете как лидер. Тем больше людей пойдет за Вами и тем больше будет Ваше влияние.

Становитесь лучшими лидерами и люди за Вами потянутся.
Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...