Страницы

пятница, 1 июля 2011 г.

Вред и польза эмоций на работе

Случалось ли вам бороться с эмоциями на работе? В личной жизни - оно понятно. Без эмоций никуда. Все мы злимся, радуемся, огорчаемся, веселимся. А вот как быть на работе? Помнится, в юности меня учили, что проявлять свои эмоции прилюдно - не очень прилично. Особенно в деловой среде.

Как-то на работе принято эмоции подавлять, скрывать всеми доступными способами. Ничем не выдать раздражения от неудачи и радости от победы...

Но вот ведь беда. Человеку свойственно эмоции испытывать. И скрывать их целиком и полностью удается единицам. Да и те очень быстро зарабатывают репутацию "сухарей". Помните, как в "Служебном романе" называли героиню?

Внимание, вопрос. Всегда ли нужно скрывать эмоции?

Прежде всего, хочу вас уверить. Скрыть эмоции не получится. Можно, конечно, притушить кипение страстей, но так или иначе Вы все равно покажете чувства. Особенно проницательные коллеги, а за ними все остальные, которым они укажут на Ваше состояние и его проявления, все равно все поймут

Быть может, они не поймут всю глубину Ваших переживаний, но, по большому счету, это не важно. Миссия по скрытию эмоций, тщательно выверенная и требующая огромных усилий, провалилась. Все про ваши переживания уже знают, строят догадки, распускают слухи. Game over.

А самое смешное, что на самом деле вся эта борьба нафиг никому нужна не была. Более того, я хотел бы предостеречь от победы в этой борьбе, если Вы ее затеяли. Даже если Вы в ней и победите, это будет никому не нужная, да к тому же еще и пиррова победа.

Дело в том, что эмоции - совершенно необходимая часть человеческого общения. А работаем мы, как я люблю повторять, не с компьютерами, а с людьми. Вот и получается, что нужно показывать людям свои чувства. Конечно, не всегда нужно показывать их в полной мере. Даже если Ваш сотрудник накосячил и Вам хочется придушить его на месте :) Но дозированная демонстрация эмоций скорее полезна, чем вредна. Она помогает донести до человека гораздо больше информации, чем через один лишь вербальный канал.

Через интонации, язык тела, взгляд и прочие невербальные каналы передается по разным оценкам от 80 до 93 процентов информации. Кстати, именно поэтому так бурно развивается Skype. Не все можно изложить в виде текста. Для примера, можно почитать недавнюю заметку Максима Спиридонова. Так зачем же отказывать себе в эффективном канале коммуникаций?

Конечно, от ситуации к ситуации и от собеседника к собеседнику уровень демонстрируемых эмоций должен меняться. С более эмоциональными людьми уместно проявить больше эмоций, с менее открытыми - меньше. Кстати, помимо всего прочего, дозированные демонстрации позволят Вам быть более "своим" для собеседника. Никто не любит общаться с R2D2. Все предпочитают C3P0 :)

Но выбор правильной дозировки - это всего лишь навык, довольно легко приобретаемый. Со временем контроль эмоций (но не подавление их полностью!) войдет в привычку и станет таким же естественным, как еда ножом и вилкой. И сознательно обрабатывать придется лишь крайне редкие ситуации. 

У меня, например, так, чего и Вам желаю!

Удачи! 

4 комментария:

  1. Тема упоминалась в "Черной книге менеджера' Орлова и Панкратова. Вопрос - может ли руководитель орать на подчиненных? В книге однозначно говорилось, что нет. Обсуждал этот момент со другом, который работает ИТ директором, он привел пример из реальной жизни, когда по-другому информацию донести было невозможно - не доходило. Правда, это были не ИТ сотрудники )

    ОтветитьУдалить
  2. Черная книга - все же Панкратов. Орлов в это время спал :)

    По сути. Все очень и очень сильно зависит от ситуации. В подавляющем большинстве ситуаций орать на людей нельзя. Крик показывает слабость и неумение донести информацию. Вызывает обиду у слушателя и (обычно) не вызывает желания что-то сделать. Как правило, люди не воспринимают информацию, содержащуюся в крике.

    А вот добавить в тон нотки раздраженности, неудовольствия, обещания скорой, жестокой и неотвратимой расправы может очень даже помочь в донесении информации до реципиента.

    ОтветитьУдалить
  3. А, ну если воспринимать это так... Тогда им нужно рестайлинг сайтов сделать. В виде чего-нибудь двухголового :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...