Страницы

пятница, 14 января 2011 г.

Небольшой опрос

Друзья,

Подскажите, пожалуйста, если бы Вы делали небольшой базовый тренинг по тайм-менеджменту для людей, которые практически не в теме, какие вопросы Вы бы в этот тренинг включили?

Вопрос не праздный - хочу коллег приучить ценить время - свое и чужое. Ну и заодно немного улучшить работу отдела.

Заранее спасибо!

6 комментариев:

  1. Когда-то как раз проводил для коллег такой тренинг, правда, не знаю, насколько он подходит под определение «небольшого базового».

    Я всё свёл (может быть, излишне упрощённо) к тому, что в ТМ есть две проблемы — что-то запланировать, а потом заставить себя это сделать. Агенда состояла из небольшого обсуждения бумажных/электронных систем ТМ, обзора системы приоритетов A-B-C, SMART-целей, старого-доброго квадрата Эйзенхауэра. Потом — понятия задач-слонов и задач-лягушек (привет Алану Лакейну) и как с ними справляться. Ещё — какие-то хинты из личной практики вроде «как эффективно работать с мейлом», «как читать книги» и в таком духе. Потом к этому же добавились мини-тренинги по делегированию и майнд-мепам — тоже не самые бесполезные вещи для того, чтобы ценить время других и своё собственное :).

    Целью же всего этого было создание системы тайм-менеджмента, каждый участник делал её сам и для себя. Люди были, в основном, не сильно искушённые в теме, так что «система» могла выглядеть очень даже просто. Какого-то стройного повествования тоже не получалось никогда — практически всегда приходилось рассказывать и что-то ещё, чего не было в слайдах.

    Ну и да — в самом начале говорил о многих стереотипах, которые связаны с тайм-менеджментом (в духе «Если начать планировать, то жить будет скучно») и говорил, почему они не всегда верны.

    Надеюсь, поможет.

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, большое спасибо за ценный развернутый комментарий!

    А каких-то записей не сохранилось? Думаю, мне бы не помешало ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Собираюсь сделать то же самое у себя. Мегаидея - сделать периодические внутренние тренинги на разные темы.
    Я даже название придумал (точнее слямзил) "Колокол".
    Как А.И. Герцен разбудил революции я хочу разбудить спящие силы в конторе =)

    Пока, правда не так велик собственный опыт.
    В целом для лекции по ТМ я хотел воспользоваться наработками Архангельского, тем более что одна из глав его книги и посвящена "разнесению ТМ-бациллы".

    Хочу сосредоточить внимание на состоянии потока, и того как его не нарушать.
    "Красные платки" Листера и Демарко.

    В начале обязательно хочу сказать о том, зачем надо учиться и почему мы не учимся (см. Орлов и Панкратов).

    Заодно хотел отметить, что для меня все что связано с менеджментом, эффективностью и т.д. началось как раз с книжки Архангельского, поэтому все материалы по преобразованию себя в PM лежат в директории _ТМ =)

    ОтветитьУдалить
  4. Bazik, Спасибо!

    На самом деле, у меня практически аналогичные темы пока что были сформированы + основы GTD.

    Успехов с "Колоколом". Только, это, не разбудите ненароком кого не надо ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Bazik, успехов с «Колоколом»! Знаю по собственному опыту, насколько сложно делать внутренние тренинги, особенно, если они призваны что-то менять.

    Кстати, да, книжка Архангельского — на моей памяти единственное руководство по тайм-менеджменту для пост-советской специфики.

    Ещё вдогонку — в своё время сталкивался с тем, что состояние потока людям, которые нечасто его испытывают, объяснить очень непросто. В лучшем случае они говорят, что из-за отвлечений оно нереально, в худшем — просто не врубаются, о чём речь, даже после дополнительных примеров. А вообще, мне по этой теме очень понравилась книжка Чиксентмихайи «В поисках потока».

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей, у меня эта книжка стоит в очереди на прочтение :)

    А про состояние потока - попробую объяснить. У меня для этого тренинга помочь коллегам работать в потоке стоит как программа-максимум.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...